Новости компании

Ралли Турции — отчет о третьем дне

18 сентября 2018
  • Hyundai Motorsport в десятый раз финишировала на подиуме в Чемпионате мира FIA по ралли 2018 (WRC) благодаря третьему месту на Ралли Турции
  • Хайден Пэддон (Hayden Paddon) впервые в этом сезоне попал в первую тройку. Это седьмой подиум для него за все время выступления в WRC за Hyundai Motorsport
  • Лидировавший в начале гонки Андреас Миккельсен (Andreas Mikkelsen) финишировал пятым и завоевал важные очки для команды, а Тьерри Невилль (Thierry Neuville), в ярком стиле взявший очки на шоу-спецучастке, сохранил за собой лидерство в чемпионате

 

Ралли Турции — отчет о третьем дне

 

Hyundai Motorsport поднялась на подиум на Ралли Турции, десятом этапе Чемпионата мира FIA по ралли 2018 (WRC), благодаря Хайдену Пэддону и Себу Маршаллу (Seb Marshall), которые заняли третье место в этой изнуряющей гонке.

 

Для новозеландца и его британского штурмана этот результат стал первым подиумным финишем в сезоне 2018 года, а Hyundai Motorsport отметила десятое попадание в тройку в этом году.

 

Андреас Миккельсен и Андерс Йегер (Anders Jæger), лидировавшие на трех спецучастках до появления технических проблем днем в воскресенье, финишировали на пятом месте.

 

После двух дней невероятно плотной борьбы воскресный этап оказался относительно спокойным, и экипажи сосредоточились на том, чтобы сохранить свои позиции. При этом претенденты на титул — Тьерри Невилль, Себастьян Ожье (Sébastien Ogier) и Отт Тянак (Ott Tanak) — нацеливались на борьбу за дополнительные очки на шоу-спецучастке.

 

После схода утром субботы Невилль со своим штурманом Николя Жилсулом (Nicolas Gilsoul) вернулись в борьбу в системе Ралли 2 в воскресенье. Бельгийский экипаж задал высокую планку на открывавшем день 7,14-километровом спецучастке Мармарис, третий раз показав самое быстрое время уикенда. Не снижая оборотов, они смерчем пронеслись на шоу-спецучастке, став единственным экипажем, который разменял здесь пять минут, и в итоге заработали важные дополнительные очки.

 

Борьба в Чемпионате конструкторов WRC накалилась после блестящего выступления команды Toyota Gazoo Racing, которая захватила лидерство, опередив Hyundai Motorsport на пять очков благодаря первому и второму месту в Турции.

 

Несмотря на упорную борьбу, которая, однако, не увенчалась успехом, Невилль сохранил за собой первое место в зачете пилотов всего на 13 очков впереди Тянака, идущего вторым, и на 23 очка впереди Ожье. В сезоне 2018 остается три этапа, и борьба за титул обещает быть невероятно захватывающей до самого конца.

 

Комментарии экипажа: Пэддон/Маршалл (Hyundai i20 Coupe WRC №6)

 

  • Первый подиум сезона 2018 и лучший результат после Австралии в 2017 г.
  • Седьмой подиум за все время выступлений в WRC

 

Пэддон: «Я невероятно рад первый раз в сезоне оказаться на подуиме. Этап выдался очень трудным. Согласно нашей стратегии на этот уикенд мы отказались от активных действий и ждали своего шанса. К счастью, это принесло свои плоды в виде третьего места — мы уже давно не поднимались на подиум. Нельзя сказать, что команда желала или заслужила здесь именно такие результаты. И я приложу все усилия, чтобы помочь команде на последних этапах сезона. Лично я с особым нетерпением жду Ралли Уэльса».

 

Комментарии экипажа: Миккельсен / Йегер (Hyundai i20 Coupe WRC №4)

 

  • Три победы на спецучастках и три раза на первом месте в промежуточном зачете Ралли Турции
  • Пятое место принесло важные очки в чемпионате

 

Миккельсен: «Для нас было очень важно завершить сегодня ралли за счет безопасного и расчетливого пилотирования. Мы не торопились на четырех оставшихся спецучастках, включая шоу-спецучасток, потому что нам нужны были очки для Чемпионата конструкторов. Пятое место — это не то, чего мы хотели, но то, чего мы заслуживали. Несмотря на хорошую скорость, благодаря которой мы три раза выходили на первое место промежуточного зачета, проблемы, с которыми мы, к сожалению, вчера столкнулись, не позволили нам полностью реализовать свой потенциал. Мы много проиграли Toyota в этот уикенд, так что необходимо навязать борьбу и вырваться вперед на следующем ралли в Уэльсе».

 

Комментарии экипажа: Невилль/Жилсул (Hyundai i20 Coupe WRC №5)

 

  • В конце пятницы лидировал в промежуточном зачете, выиграл четыре спецучастка за весь уикенд.
  • Впечатляющее прохождение шоу-спецучастка принесло пять дополнительных очков в копилку Чемпионата пилотов.

 

Невилль: «Я весь шоу-спецучасток прошел с педалью газа в пол, показав там абсолютный максимум. Нам очень нужны были эти пять очков. Мы боремся за титул с очень серьезными экипажами, поэтому надо было выложиться до конца. По-честному, я чувствую, что мы должны были здесь выигрывать. Мы показывали самый быстрый ход, особенно в пятницу, когда первыми вышли на трассу и в конце дня возглавили зачет. Если бы не незначительные проблемы с автомобилем, мы бы здесь добились намного большего. Я разочарован, но мы — команда, и мы побеждаем и проигрываем вместе. Мы стряхнем пыль поражения и вернемся с новыми силами на последние три этапа».

 

Финал сезона не за горами

 

  • Семь побед на спецучастках и десятый подиум в сезоне 2018
  • Несмотря на большие надежды перед этим этапом, команда переместилась на второе место в Чемпионате конструкторов

 

Директор команды Мишель Нандан: «Я рад, что Хайден и Себ впервые за сезон поднялись на подиум благодаря своему взвешенному и умному пилотированию. Всегда приятно оказаться в первой тройке, но мы прекрасно понимаем, что здесь очень многое было потеряно. Тьерри и Андреас в разное время выходили в лидеры промежуточного зачета, и Hyundai i20 CoupeWRC показывал высокую скорость на сложных турецких дорогах. Впечатляющее представление, показанное Тьерри и Николя на шоу-спецучастке, — это намек на то, чего мы могли здесь достичь. К сожалению, нужно принять то, что есть, и возвращаться в борьбу — в этом и состоит суть ралли. В этот уикенд произошла смена лидеров в турнирном зачете, и нам необходимо быстро обернуть это вспять. Мы планируем сделать это уже в Уэльсе».

 

Следующее ралли

 

  • Ралли Уэльса пройдет 4–7 октября
  • Hyundai Motorsport выставит три экипажа: Миккельсен/Йегер, Невилль/Жилсул и Пэддон/Маршалл