Новости компании

Hyundai Motorsport продлевает контракт с Тьерри Невиллем на три года

13 сентября 2018
  • Hyundai Motorsport и текущий лидер Чемпионата мира FIA по ралли (WRC) Тьерри Невилль продлили контракт до 2021 года включительно
  • Бельгиец продолжит работать в паре со штурманом Николя Жилсулом, с которым они пришли в команду Hyundai Motorsport в конце 2013 года
  • Невилль завоевал первую для себя и Hyundai победу в WRC на Ралли Германии в 2014 году и в общей сложности выиграл девять гонок, 26 раз поднимался на подиум и принес команде 129 побед на спецучастках

 

Тьерри Невилль и Николя Жилсул на Ралли Португалии, 2018

 

Hyundai Motorsport и текущий лидер Чемпионата мира FIA по ралли (WRC) Тьерри Невилль подписали новый трехлетний контракт, по которому бельгиец останется в команде до конца сезона 2021 года.

 

Это решение подтверждает намерение Hyundai Motorsport и дальше участвовать в WRC и сотрудничать с Невиллем, который с 2014 года одержал множество памятных побед вместе с командой. Согласно контракту, партнером Невилля останется его штурман Николя Жилсул, доказавший свой высокий класс в прошлых сезонах WRC.

 

К достижениям экипажа относятся первый в истории Hyundai подиум WRC на Ралли Мексики 2014 года и исторический финиш на первом и втором местах на домашней трассе в Германии после зрелищного вылета в виноградники во время шейкдауна (тренировки).

 

Дуэт провел много напряженных гонок за эти годы, в двух из которых они побеждали с одним из самых малых отрывов над вторым местом за всю историю. Они обошли преследователей всего на 0,7 с на Ралли Аргентины 2017 года и с таким же преимуществом одержали победу на Ралли Италии в этом сезоне. С 2014 года Невилль и Жилсул записали на свой счет в общей сложности девять побед, 26 раз поднимались на подиум и выигрывали на 129 спецучастках, заработав себе репутацию одного из самых сильных экипажей WRC.

 

Перед Ралли Турции, которое пройдет в этот уикенд, Невилль занимает верхнюю строчку классификации Чемпионата пилотов с 23-очковым преимуществом над вторым местом. Он снова готов помочь Hyundai Motorsport, которая сейчас идет на первом месте с отрывом в 13 очков, побороться за победу в этом исключительно напряженном сезоне.